小学六年级作文600字:心心公主
作文标题: 心心公主(3)
本文适合: 小学六年级
睡过一夜之后,公主本打算出去玩,可天气突然大变,她只能待在家里。不知怎么回事,天空又迅速晴朗。心心有种不祥的预感,决定到外面一探究竟。她一出门就遇上了精灵公主,精灵公主把她拦回去说:“你出来干吗?你不该出来的”心心莫名其妙,问:“怎么啦?我看情况不对,想出来侃侃怎么回事嘛。你着急什么?”精灵公主解释起来:“这是那个叫天雨的妖怪干的。他在做一种神丹,可以让自己长寿、更厉害。这种神丹的材料就是4个年轻漂亮的女子。他可以把天气转化1小时,1小时后天气就不会晴朗了,在这期间抓个女子对于他来说小菜一碟,你要是出去就被他抓走啦。”“可是。”心心说,“我想制服他。”精灵公主说:“我来帮你。这个妖怪最怕水,只要有一滴就能让他像一个普通老头一样,他又最喜欢吃香肠。天一喷泉你应该知道。只要你用我给你的香肠把他诱到喷泉旁就可以了。”心心拿上香肠开始寻找妖怪,发现他在一座大屋子后面。心心走到他身后,拍拍他的背,说:“大块头,干什么呢?想偷东西?”妖怪转身看到了公主,轻蔑地说:“呦!
有人自己送上门来了。你想当我的午餐是吗?看我把你抓起来。”心心说:“谢谢夸奖!
看来你认为我是个年轻漂亮的女子。你想怎么样随你便,不过,请你收下我的礼物。”说着拿出了香肠。妖怪两眼放光:“你知道我的计划?不过,这香肠太美味啦!
”“我还有一些!放在天一喷泉那,你想去吗?”妖怪想:虽然那有水,但我可以让她来替我拿,我就在不远处监视她。妖怪跟着心心公主去了。不料,妖怪被公主推到喷泉旁,沾上了水。精灵公主不知从哪冒出来,用一个蓝瓶子把他收了进去。然后又对心心说:“祝贺!
你已经成功收服了一个妖怪。”(请看下集)