有趣的烧烤作文400字
正月初二,是姑姑家的姐姐和妹妹回来的日子,我早早就朝奶奶家门口瞭望着,突然一辆黄色的车停了下来,我一看副驾驶座上是二姑,吔,姐姐她们回来了,我跑到门口,正好看到满脸喜悦的姐姐和妹妹从车里走出来,放下东西我们就迫不及待地玩起来。
我提议做烧烤,姐姐和妹妹一致同意。在爸爸和姑姑的帮助下我们支起了烤炉,一开始没有经验烤得太匆忙,不仅没烤好还把材料用完了。我们又精心准备了一次,这次没有像上次一样,火就像被控制了一样,慢慢地烧着,过了一会儿,我看见肉终于熟了,我赶快把肉放到案板上切开,一看,肉香扑鼻而来,我放上一点调料咬了一口,美味极了,都可以比得上巴西烤肉了,我让爸爸尝了一口,爸爸也连说好吃,我们又烤了许多的蔬菜,经过几次失败后,我们心平气和地烤,终于也烤成功了,尤其是红薯真甜啊。
我以后要多做烧烤的东西吃,毕竟那太好吃了,不过我也要提高技术,不然老是浪费材料,国家可是提倡节约的哦。