导读:终于,我要出自己第二本作文集咯!我怀着希望和自信,对这作文集充满憧憬!俄国文学家高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯!”所以我不得不感谢我的“书老师”,是它让...
终于,我要出自己第二本作文集咯!我怀着希望和自信,对这作文集充满憧憬!
俄国文学家高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯!”所以我不得不感谢我的“书老师”,是它让我脑海的词汇量大幅增加,,使我的作文犹如一幅美丽的画卷!
就拿《家乡春节》来说吧!能让没去过我家乡的人当场感受到我家像过年是那种热闹场面,因为我用许多美丽的形容词去把它真真实实地给装饰了一遍!还有《有趣的活动课》,用最真实最简朴的心理描写手法,把我,同学们,老师的心理变化,通通刻在我的作文纸上!还有比较哲理的《换角度思考》,能让人在受委屈时,换换角度,走出委屈;在被人欺负时,换换角度,不再伤心;不顺心时,换换角度,笑着面对!
我相信,在这本作文集里,相信所有人都能找到童年的快乐;家乡的温暖!当然这里面也有我的第一篇长篇作文!
操千曲而后晓声,观千剑而后识器!要先把作文写好,重要的是多看书,但更重要的是保持把写作文看作是一件快乐的事的心!在此,我希望我的第二本作文技能大获成功!