一次考试作文400字
今天下午,老师严肃地说:“同学们,明天要考试了!”“啊?”同学们一阵叹气,我更是如此——万一考坏了怎么办?
刚回家,我便一头“埋”进了数学里,仔细复习。这时,妈妈从房间里走出来,大吼一声:“回去睡觉!难道明天不上学了?”哎,没办法,我只好乖乖地走进房间,关上门,盖上被子,不知不觉就睡着了。睡梦中,我还因为考得不好,妈妈就送给我一个“礼物”——一顿打。
第二天一早,我一边拿着数学书复习,一边吃着美味的泡面。路上,我背着公式,这都是为了这次考试啊!
我们全班踏着第一节课的铃声走进教室,坐下来一看,课桌上都有一张试卷。管他是难是简单,我们大家拿起笔就写,下课了,我再次看了一下试卷,才交了上去。【方哥点评:把课前同学们的紧张学习可写一写,自己在考试中的心情变化,遇到的困难等都可写一写。】
第二节课,老师说“这次考试陈津墨……阮沛宁一百分。”啊?一百分?我高兴得手舞足蹈。
回到家,我把成绩告诉了妈妈,妈妈笑着说:“有付出才有回报,这次你做到了!”
对。我以后一定好好学习,天天向上,做一个好学生。