一次考试作文400字
读书的人肯定会经常考试,我已经六年级了,不到一个月就要升初中,考试当然很频繁,现在是属于三天一小考,五天一大考,理应当考试一两次差一点也没关系,但那一次的分数真是惨不忍睹。
那是一次数学模拟质检考试,我虽然考了92分,但是,本来是可以97分的,那“五分”一直没有下落,那是一题算平行四边形中三角的面积的,试卷上的 题目告诉了你平行四边形的底,其余需要数据自己去量,我直接量出三角形的底,画出三角形的高,并量出来,利用公式套出来,保留整数后是4,可是老师的方法 就是利用等底高的平行四边形求出三角形面积,保留整数后是3,老师直接在试卷上打了一个“×”。我去找老师理论,老师说答案上是这样就是这样,真冤啊!何 况,92分还要父母签字!哦,我的天哪!咋办?
回到家,我把试卷给爸爸看,爸爸说:“怎么这么简单的,你都不会……”经过一番“口水战”后,我终于说服了爸爸,他理解了我的解题思路,解放了。唉!我咋这么倒霉!
在什么地方倒下就从什么地方站起来!终于,我又鼓起勇气去找老师,经过我的解释,老师也认可了我的思路,我的“5分”终于找到了。
以后,每次遇到挫折,我都坚信:在什么地方倒下,就在什么地方站起来,只要坚持,一定能成功!