饭桌上的“风云”作文400字
导读:距中午放学还有183秒,早已手持饭盒,凝目聚神,屏息计时。“嘀铃铃”,放学铃声响了,同学们就像一群发了疯的蜜蜂似的从教室中涌了出来,楼梯被震得隆隆作响,如闷雷滚...
距中午放学还有183秒,早已手持饭盒,凝目聚神,屏息计时。 “嘀铃铃”,放学铃声响了,同学们就像一群发了疯的蜜蜂似的从教室中涌了出来,楼梯被震得隆隆作响,如闷雷滚过,至食堂。
“丁零咣啷”,锅碗瓢盆响起来了,同学们也叽叽喳喳,这些喧闹在不知不觉中形成了一首感人的乐曲,刺激着人们味觉。每个士兵都将目光聚集在了桌长身上。桌长已经明白了,他冲锋陷阵,去端菜了。随着一声“菜来了”,士兵们活跃起来了,但这也意味着战争开始了!大家拿起了武器——讨饭碗,向桌长伸过去。“分菜”多么平凡的字眼,可却引发了一场战争。大家注视着那把“长矛”勺子。开始了,当他舀起菜时,士兵们便激动起来了,他们你争我夺,你抢我掠,闹个不停。唉,真可惜,桌上连一个女生也没有,所以少了一份谦让!一分钟没到,饭菜便被杀光了,大家默默地坐着,静静地享受着自己地战利品!
四分钟过去了,大逃亡开始了。大家像着了魔似的,拼命地往门外跑,因为要打扫桌子了。半分钟还没到呢,士兵就逃光了,就只剩桌长孤身一人了。这位将军是不能逃地,他必须坚持战斗到最后一刻!
战争终于落下帷幕了,战场也终于平静下来了!我想说:“饭桌是大家共同拥有地吃饭阵地,我们应该爱护它。菜也总是会分到的,我们不应该去抢,难道就为了赶在别人前面吃吗?这又有什么意义呢? ”应该明白:“我为人人,人人为我”的道理。