掉进河里的小鸟作文300字
导读:一天,鸟妈妈出去找食物去了,有一只小鸟跑了出去,它要去找它的朋友小兔子玩。小鸟走着走着,一不小心掉进了河里,小鸟做梦也没想到会这样,它大声呼救起来:“救命啊,救...
一天,鸟妈妈出去找食物去了,有一只小鸟跑了出去,它要去找它的朋友兔子玩。
小鸟走着走着,一不小心掉进了河里,小鸟做梦也没想到会这样,它大声呼救起来:“救命啊,救命啊!”小兔子正好在散步,听见了叫声,便向河边跑去。
小兔来到河边,发现小鸟掉进小河里了,一时不知道怎么办才能救小鸟,急得直跺脚。突然它看见自己长长的围巾,想出了一个办法。它把围巾的一头拿住,把另一头丢给了小鸟,小鸟拿住了另一头,小兔把小鸟救了上来。小鸟对小兔子说:“谢谢你,小兔子。”小兔子说:“不用谢,你可是我的朋友啊!”小兔子把小鸟送到了小鸟家,鸟妈妈说:“谢谢你救了我的孩子,我该怎么感谢你呀!”小兔子说:“不用谢,朋友之间就要互相帮助的。”说完,小兔子高高兴兴地回家了。
这个故事告诉我们,朋友之间要互相帮助,大家要向小兔子学习哦!