“出书客”作文600字
导读:“耶耶”!方校长竟然让我们出书,太好了。我以前也想在闲时间里写一些小说,但我性格内向,心机较重,怕写完了,被别人嘲笑,一直没敢写。现在,有方校长撑腰,看谁敢笑我...
“耶耶”!方校长竟然让我们出书,太好了。我以前也想在闲时间里写一些小说,但我性格内向,心机较重,怕写完了,被别人嘲笑,一直没敢写。现在,有方校长撑腰,看谁敢笑我。
方校长说,要出书,得先题目和目录,这做为作业。解散后,我慢腾腾地回到了教室,心想:“我想像力不太丰富,要说真实的事情写下来还好。可这是小说,必须得有丰富的想像力才行”。我心里矛盾极了。
回到家中,躺在床上。苦恼的我反反复复地念道,“想像、真实、想像、真实、想像加真实……”啊!想像加真实,这不正是个好主意吗?把自己的生活背景加以改编,加上自己所想像的,不也是可以写小说的吗?我不禁为自己所想的感到自豪。
这下,我可以按内容取题了。
这是写我一到五年级所发生的事,当然得是和成长有关的题目。可以用上一些词,如:成长,岁月......哎在家想不出,算了,先睡一觉,养足精神。
俗话说,在家靠父母,出门靠朋友,明天跟朋友商议去。
第二天中午,我找了张子瑶。她在写小说。我对她说了经过和要求后,她把一本子给我,里面有好几页的题目,我觉得这样没意义,拒绝了。但从中,我选了几个词,我凑在一块,岁月-碾过的-痕迹。岁月碾过的痕迹!耶,想出来啦!这含意是:在成长的过程中,总有些挫折和喜悦,不管是大事还是小事,把这些有价值的事,一点一滴,细心地记录下来,变成美好的回忆,不让它流失。
全部搞定,至于设计面板,只有把自己的想法告诉她,拜托这位师傅装扮下啦。我画技不好,和原来一样怕被人嘲笑。
耶,“任务”完成!