小学二年级作文400字:危险就在身边
我们上了三年级以后,开始使用钢笔,这时修正液来到了我们身边,并成为了我们书包里的常备之物。
写作业时,不小心把字写错了,橡皮又擦不掉,这时就该修正液闪亮“登场”了,拿起小瓶子摇一摇,然后把瓶口对准错字一抹,嘿,写错的字就被那白白的液体给遮盖了,这样有了错字也不要紧,因为我们有修正液,这修正液修改错字可真是太方便了,有了它,我们的作业本就可以保持干净整洁了。
班里还有些爱美的女生,用修正液在手背上画出小动物或者花朵等漂亮的图案,不仅自己欣赏,还到处向同学去秀她的杰作。
可同学们不知道的是,这修正液要是长期使用对人体健康那可是有害的。我上网查了一下,修正液中都不同程度地含有甲基环乙烷、二氯乙烷等8种易挥发的有机溶剂,有些修正液里还含有微量铅和钡。这些东西要是被吸入人体或沾在皮肤上,必然会引起慢性中毒,从而危害人体健康。
使用修正液还容易让我们产生依赖心理,这样就导致写作业时不专心,粗心大意,把写错字当成家常便饭;在考试时,使用它还容易浪费时间,所以同学们,我们要杜绝使用修正液。如果做作业时,真的需要修改时,我们可以使用修正贴,其实最好的办法是,直接用笔在错字上划一道就行了,这样是不会影响到作业的整洁度的。
同学们,如果你还在使用修正液,就赶紧扔掉它吧,因为危险就在我们身边,千万不要拿自己的健康开玩笑。
自评:我从网上查到修正液是有毒的,长期使用会危害健康,想到班里好多同学还在使用修正液,就赶紧提醒大家一下,危险就在我们身边,请大家一定要远离它!
各位亲爱的博友,请大家多多指导,并支持我哟!
感谢无叶树老师的精美信纸!!!