作文标题: 妈妈的“傻“
妈妈的“傻”
姥姥和奶奶都夸妈妈勤快。可我小时候不懂事,总是认为妈妈很“傻”。
我们家离姥姥很远,一年没有回去过几次。
每次回姥姥家妈妈都抢着干家务活,洗菜,切菜,洗碗,刷锅,做饭样样如此。吃饭时我想:妈妈总该稳当会儿了吧?可是,吃饭时妈妈是最早给大家盛饭的,却是最后一个吃饭的。大家在吃饭时,妈妈在厨房里擦锅台,洗抹布,大家快吃完的时候,妈妈才匆匆吃几口饭。
有几次,我们一家人在沙发上看电视,妈妈又去浇花,拖地,总不见妈妈有闲下来的时候。我跑到妈妈身边低声问:“妈妈,别干了多累呀!还有明天呢!”
没想到妈妈本来微笑的脸一下子沉了下来,并转头对我说:“不行,今天的事情今天做完别人也有自己的事情。”我听了吐了吐舌头,一溜烟地跑了,心想:我本来好心怕妈妈累着,妈妈可真“傻”。我一直都不明白。
春节的晚上,路上很冷清,家里却热闹非凡。正在看电视的我眼前又浮现出妈妈忙碌的身影,姥姥看见了很心疼,说:“二妞,别干了休息会儿。”妈妈弓着的腰直了起来,满脸微笑说:“没事妈,我好不容易回来一次,我多帮您干点活,您看电视吧!”说罢,妈妈的腰又弯了下去。我看见了姥姥的眼睛里闪烁着激动的泪花。
啊!我终于明白了妈妈的“傻”了。妈妈“傻”是可敬的,高大的。
我为我有这样的妈妈而感到骄傲!