爬杆的启示作文600字
导读:“叮零零、叮零零……”伴着这铃声的呼唤,我们欢快地踏进了教室。没过一会儿,体育老师便迈着轻盈的步伐,扭动着高高瘦瘦的身子,嘴边还带着微笑,慢慢地走了进来。在老师...
“叮零零、叮零零……”伴着这铃声的呼唤,我们欢快地踏进了教室。
没过一会儿,体育老师便迈着轻盈的步伐,扭动着高高瘦瘦的身子,嘴边还带着微笑,慢慢地走了进来。
在老师的命令下,我们排着整齐的队伍来到操场上。只见操场上立着两根长长的杆,器材是铁管,在我看来,它们就像两座高山一样,高不可攀。不用说也知道,这节课是爬杆考试
我忐忑不安,心里如同十五个吊桶打水,七上八下的,要知道,让我跑步、打球还行,爬杆可是我的弱项。
同学们排成两行,两个组同时进行爬杆比赛。”体育老师的声音震耳欲聋。
叶枫先上了,他长得小巧玲珑,就像灵活的小猴子,一抓一挎,毫不费力地就爬了上去。
因为有两支杆,所以是两个人同时进行的。
接下来是我们班的胖子——大明上场,他一走起路来,圆圆的屁股就摇来晃去。虽然他个子高大,可是胆子却比老鼠还小。只见他用两条胖乎乎的腿夹住了细长的杆,两只肥大的手掌抓住了杆,使劲往上爬,但他几乎每跨一步就滑一下,没办法,老师只好给他记了“不及格”三个红红的字。
这时候的我,已经是心惊胆寒、手心直冒冷汗了。
接下来轮到我了,我的心跳加速,先抓住杆,然后用力地一跳,双腿盘住杆,慢慢地往上爬。费了九牛二虎之力,才爬了一半。这时,我已经筋疲力尽了,只能让自己紧紧地固定在杆上,不停地喘气。只见另一边的陈旭也十分卖力,虽然他也很累,可是他坚持不懈,他那种努力拼搏的精神深深地感动了我。
于是我使尽全力,一抓一夹,咬紧牙关往上爬,终于爬到了最顶端。事后,我明白了一个道理:爬杆虽然是辛苦的,但是做任何事情,都要努力,要有信心,掌握方法,只有这样才能成功。