导读:在这个阳光明媚的早上,白云姐姐跳着舞。小狗早早的起了床,小狗看别人都开了店:有的开了商店,有的开了医院,还有的开了寿司店。小狗见没人开加油站,自己就开了一间加油...
在这个阳光明媚的早上,白云姐姐跳着舞。小狗早早的起了床,小狗看别人都开了店:有的开了商店,有的开了医院,还有的开了寿司店。小狗见没人开加油站,自己就开了一间加油站。
小狗的第一个顾客是斑马市长,斑马市长开着宝马来。小狗亲切地问:“市长,您要加多少元的油呢?”斑马市长说:“你这是新开的,怕质量不好,就加200元吧!”小狗帮斑马市长加了油之后,斑马市长开着宝马走了,开了几公里,觉得挺好。它回到家后,斑马市长和大家说:“小狗开的加油站挺不错,大家需要加油可以去它那。”大家听了以后,都去了小狗那加油。一天下来,小狗就赚了1000元!
第二天,小狗依然早起。大家也去小狗的加油站,早上10:30小狗的加油站就排了一条长龙似的队伍。一个月下来,小狗就赚了100000元!慢慢的,小狗越来越懒惰:上班不准时、给顾客加油时允水在油里。于是,小兔举报了小狗。
这天,熊警长看见小狗还在睡觉,就说:“起床了,上班时间到了!”小狗迷迷糊糊地揉眼睛,熊警长又说:“小兔举报了你,说你往油里允水、上班不准时。”于是,熊警长把小狗的100000元没收了,给了它一个教训!
通过这个故事,我明白了一个道理:做人不能贪钱,钱与诚实相比,却显得那么微不足道。