留住你的美作文700字
导读:又是一年樱花时。当那一片连绵无尽的樱林出现在我眼前时,我仿佛进入了梦境。一样的素雅如诗如画,一样的叠叠层层你来我往。如云似锦的花朵,竞相开放在寒气未尽的三月。三...
又是一年樱花时。
当那一片连绵无尽的樱林出现在我眼前时,我仿佛进入了梦境。一样的素雅如诗如画,一样的叠叠层层你来我往。如云似锦的花朵,竞相开放在寒气未尽的三月。三月的天空下,一朵朵一簇簇的樱花笑颜灿然,在头顶上如云般翻涌着,争先恐后地进入镜头。我走着,停下按动了很久的相机,只想叹一声:多热烈的春景。多想把它留下。
然而这热烈的春景太稀罕。在过去,在一幅幅色彩淡雅或略带娇艳的油画中,那些绽放在三月晴空下的山樱亦然开得拥挤,虽也层次分明,但始终感觉不了它的热情;在一幕幕电影中的特写或是诗词歌赋中辞藻叠缀的描述中,也无法激起心中的波澜。只是带着一份朦胧的憧憬,将那些出现过山樱妙曼身姿的镜头书画统统收进小宝盒中一件不漏。甚至在梦中,在那些纷纷扬扬零零落落地飘着樱花雨的梦中渴望永远留在那里,渴望把梦永远留在记忆里。
今年春来,讽冷的风依旧流转在人间。许是太美了,此间三月有娇绽的山樱在风间纷飞飘舞,惹得柔柔的风也舍不得离去,它大概也想以自己的方式留住樱花的美吧。只是我也按捺不住内心的喜悦,赏樱一路上,漫步山樱丛林之中也不忘按动相机快门。或深或浅,时而如清静温婉的幽雅女子,时而如风华绝代的红尘烈女,姿态随风变幻着,美得让整个春天的花儿都褪下了骄傲的神色。它们簇拥着笑着进入我的镜头,恰好顺应了我此时的心情:让我尽情留住你们的美吧。这阳春,来得太早,走得也快,这一方静土刚刚换上春的华装,但又要匆匆退去云裳。古人云:山樱如美人,红颜易消歇。而我只想说,我已恋上这胜比西施的美。要多少个角度完美的镜头,多少幅彩墨恣意的油画,多少首沁入人心的诗词歌赋才能把这山樱的美留在亘古。
年年岁岁花相似。山樱如此多娇,待她翩然离去,我用心,我用记忆紧紧地抓住她拂过,春之末梢的裙尾。抓住她的美。
今年花胜去年红,但愿,明年春时花更好。