修学之旅作文1200字
导读:伴随着夏天独有的燥热,我们搭乘国际航班前往著名的“狮城”新加坡修学。深夜,尽管空气中夹杂些淡淡倦意,但依旧阻挡不了我们那一颗颗怀揣着兴奋、激动,还略微有些紧张不...
伴随着夏天独有的燥热,我们搭乘国际航班前往著名的“狮城”新加坡修学。深夜,尽管空气中夹杂些淡淡倦意,但依旧阻挡不了我们那一颗颗怀揣着兴奋、激动,还略微有些紧张不安的心。
紧随着飞机降落的轰鸣划破狮城寂静漆黑的夜空,我们准时抵达新加坡。我们的住宿地点不在华丽的酒店,而是著名学府南洋女中的宿舍。这里蚊虫很少,我片刻间便进入甜甜的梦乡。
第二天,我们开始在南洋女中跟班学习。一进学校,我就留意到了一个巨大的玻璃展柜,上面摆满了各种奖杯和荣誉证书,一看这是一所顶尖学府。“勤”“慎”“端”“朴”,几个烫金大字镶嵌在教学楼上,这是南洋女中的校训。对面墙上悬挂着两幅建校周年全体师生合影照,照片上他们群蚁排衙似的或端坐,或蹲起,或站立,好不壮观。不过密集恐惧症患者看了这排场,估计可得头皮发麻,抓耳挠腮吧。
走在前往图书馆的楼道墙上,到处是南洋女中历届学生的书法作品,而且所有章句皆出自于中华传统文化经典。再欣赏那些书法作品,幅幅笔势峭拔,遒劲有力,字体或刚毅或圆润或清秀,韵味无穷,着实令来自华夏大地的我们羞愧难当。
中午到“仓满厅”吃饭,我注意到出自《朱子家训》的一句话:“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”南洋女中的午饭也有些不同,他们可以自行挑选,有意面、寿司、盖浇饭等等。不过他们没有自动售货机,却有小咖啡厅,我的学伴还请我吃了个小蛋糕呢。
几天的学习,我印象最深的是地理课。地理老师是位中年女士,身材偏胖,课堂充满活力。我私下问了两位学伴,她们最喜欢的都是地理课。课上地理老师让我们自我介绍,我结结巴巴地用并不地道的英文说出了事先就准备好的稿子。讲着讲着,她还会时不时用中文提问我们,比如说,“中国这几天哪几个省下雨比较多”“为什么会发生洪涝灾害”,但我们都没有回答出来,很羞愧。
南洋女中为师生每人都配备了一个ipad,但是课上他们从没有利用它玩游戏或者聊天,而是全神贯注地盯着课件听老师讲,这令我很惭愧。更令我惊讶的是,她们一上到课就专心致志,但下到课几乎都走出教室趴在栏杆上与别人聊天或嬉戏,劳逸结合,每天都过得很充实,极力诠释老妈的一句话“学就好好学,玩就好好玩”。
到了第四天,我们要跟南洋女中那些活泼可爱又热情的小学伴们告别,所有人的内心都涌出了一股不舍与感激,感谢她们为我们这几天的新加坡修学之旅添上艳丽的色彩,让我学到更多的知识,获得更大的进步。