导读:咖啡亦苦亦甜,美式,蓝山,卡布奇诺。下午的时光用来细品,回忆和生活。河南花海中醒目的是教堂,其次便是花市。人来人往,络绎不绝。有时花像人,人像花,分不清了。在咖...
咖啡亦苦亦甜,美式,蓝山,卡布奇诺。下午的时光用来细品,回忆和生活。
河南花海中醒目的是教堂,其次便是花市。人来人往,络绎不绝。有时花像人,人像花,分不清了。在咖啡厅里找个靠窗户的位置,我们迅速占领,各处人群无绝,独此处清净。
向外看去,修剪好的花整齐地放在台下,展其秀丽,大部分早已迫不及待地绽开,只有少数扭扭妮妮,半苞半放,有的干脆紧闭。耻于俗气。我认出来的,只有玫瑰,郁金香,妖姬的地方早已哄抢一空。
厅里仍是清净,服务员端来了两杯焦糖咖啡,苦涩中有焦糖的焦香。袅袅的花香忽然入鼻。“什么花?”我看见了他放在桌旁的一盆花。“不知道,”他笑笑说:“我没看,知道了,就没有美妙的朱知了,这是一朵花的秘密。”“给谁的?”我半认真半调遣的态度,“给我妈。”忽然一震,仿佛一个被吓着的小孩,我忘记了兴许正在工作的父母,忘记了秋游的钱还是父母给的。手中的咖啡突然苦涩不堪,我放了包糖进去,“你不是不喜欢加糖的咖啡吗?”是啊,不喜欢,我苦笑着。看着我买的花,为什么?好看,也仅仅是好看,我的父母亲可能没有这份闲致,去咖啡厅消磨一下午。他们可能很爱护这一杯焦糖咖啡的钱。我放下手中的杯子,感觉喝不下去了,花朵黯然失色,梦幻的颜色,突然变得妖艳,花香依旧钻入口鼻,似乎也进入了咖啡。
“再去外面逛逛?”“行啊,”我回答道。又举起了咖啡,“现在还不晚。”,满怀花香,是啊,现在还不晚,我要好好的挑几盆,回去给我最爱的爸爸妈妈
厅里依旧弥漫着花香,微醺中惊醒。