导读:《一件令我无法释怀的事》伤心,是失败后的痛楚;伤心,是掉落的泪珠……但,我们要坚强起来,不能徘徊于伤心之中,可有一件事令我久久不能释怀。我的英语成绩在英语班一直...
《一件令我无法释怀的事》
伤心,是失败后的痛楚;伤心,是掉落的泪珠……但,我们要坚强起来,不能徘徊于伤心之中,可有一件事令我久久不能释怀。
我的英语成绩在英语班一直是名列前茅,所以这次“第十九届英语演讲大赛”我自然参加了。但是由于这是我第一次参加演讲比赛,我的心情非常紧张。“十号选手,葛宇轩”’我忐忑不安的上了台,“HELLO  EVERYONE ,I AM ANDY ……”第一项自我介绍,我看着评委们的表情,我知道很轻松的通过了。接下来就是提问环节。我脑海里是之前演练过的一些题目,心情紧张的等待评委提问。只见一个表情严厉的叔叔盯着我,语速很快地发问:“I LIKE READING BOOK ,WHAT IS BOOKS DO YOU LIKE?”我一下子慌了,我根本没准备这种题目,而且我一下子还真没想到任何一本书的英文名字……我支支吾吾半天,落荒而逃。
我不敢看老师的表情,不敢面对同学,不敢面对父母,我是一个打了败仗的逃兵,浑浑噩噩地逃到家中,锁紧房门,趴到床上嚎啕大哭,伤心,像一根很粗很粗的麻绳,狠狠拧住了我的心房,痛的无法呼吸。
房间里漆黑一片,窗帘紧紧拉着,连阳光也洒不进来,门外父母的敲门声和问询声,我却什么也听不到了。
夜深了,人静了,我躺在床上久久徘徊于伤心之中。