蟹爪兰的小秘密作文500字
导读:大自然是神奇的魔术师,无时无刻不在给人们展示她的风采,给我们制造一个个问号,等我们去追寻答案。星期六早上,我漫无目的地在院子里游荡,在一个角落里,我见到了一盆“...
大自然是神奇的魔术师,无时无刻不在给人们展示她的风采,给我们制造一个个问号,等我们去追寻答案。
星期六早上,我漫无目的地在院子里游荡,在一个角落里,我见到了一盆“不正经”的花——蟹爪兰。为什么说它不正经呢?因为别的花叶子都扁扁的、圆圆的、高高托起美丽的花朵,大概是想告诉人们花儿的妖娆吧。而蟹爪兰却不是这样的,一片片叶子都是小胖子、小懒汉,水嫩嫩的,各个耷拉着脑袋,把他们的花儿“公主殿下”扔在下边儿,我想难道蟹爪兰是在闹“叶史之乱”吗?
为什么蟹爪兰这样与众不同呢?莫非它是从外星来的植物间谍?还是它受到了什么诅咒?无数个问题在我脑中盘旋,好奇心驱使我一定要找到答案。
我跑去问妈妈妈妈说:“你去观察观察仙人掌吧,说不定会有什么发现哟!”
仙人掌?蟹爪兰?我怎么也想不到这两种植物之间有什么关联。我来到仙人掌跟前,仔细打量,还带上手套摸了摸,一不小心折下一小块仙人掌,却发现了惊天大秘密:不比不知道,一比吓一跳!原来仙人掌和蟹爪兰中居然都含有大量水分,这说明蟹爪兰也是沙漠植物,因为沙漠气候干旱,水份稀少,蟹爪兰就把水储存在叶子里,从而给自己提供养料。
真相大白,原来蟹爪兰还有个本家亲戚——仙人掌呢,这对“不正经”的兄妹真有趣,一般人肯定注意不到。大自然真奇特,还有千千万万的秘密没被人发现,被人解开,你愿意加入观察大军吗?