温暖的魔力作文500字
导读:太阳光照在小花小草身上,小花小草感到温暖。大树给了虫子一个家,虫子感到温暖。天空给了云朵一个舞台,云朵感到温暖。今天下午放学了,同学们陆陆续续都回了家,就我一个...
太阳光照在小花小草身上,小花小草感到温暖。大树给了虫子一个家,虫子感到温暖。天空给了云朵一个舞台,云朵感到温暖。
今天下午放学了,同学们陆陆续续都回了家,就我一个还在校门口,我眼泪都快流下来了,开始盼望着妈妈早点来接我。又过了10分钟,我开始责怪起妈妈,甚至有些着急。
忽然,天空开始下雨了,没过一会儿,我总算看到了一个熟悉的声音。没错,那就是妈妈,我立刻跑过去上了车,妈妈拿起一把伞给我,说让我撑。
在路上,我想帮妈妈撑,因为我身高的问题,挡住了她的视线,结果我们两个人都摔到了地上,衣服也湿了,妈妈的腿受伤了,我的手也流血了。我心里很难过,妈妈都成这个样子了,早知道会这样就乖乖听话,不应该离她太近挡住她的视线,净给她惹些麻烦,实在不应该呀!
回到家后,妈妈不顾自己,先过来帮我找合适的衣服,帮我包扎伤口,帮我把衣服洗完……一切料理妥当之后,然后再去医院看自己的伤口。我看到妈妈腿上那一道深深的伤口,很心疼。医生帮她处理完以后,她回到家又开始忙碌起来,熬汤药、擦地、做饭、洗碗、擦桌子、整理床单和书桌等,等全部事情弄完了,这才安心地躺在床上休息。
是的,妈妈给了我无限的温暖,给了我勇气和力量。在以后的成长道路中,我还会获得许许多多的温暖,这大概就是爱的魔力吧!