2014年,是我入学的日子。也是我与你相见的日子,你使我受益匪浅,我要感谢你,我的无声老师——字典。
开学第一天,我的妈妈将你送给了我。从此、你便一步也不离的跟着我。如今、我们在一起生活,学习六年了,你也已六岁了。
在我们相处的这52560小时里,你使我学到了很多很多知识。
在一次写作业的时候,我遇到了“拦路虎”---不认识的字词。你细心的为我逐一“讲解”,直到我弄明白为止。
每当我去阅读课外书时,总会把你放在身旁。当我遇到不懂的字词含义时,第一个想到的就是你。
在这六年里,你帮助我消灭了无数个“拦路虎 ”。如今你的“衣服”已经有了破洞,我也仍然用“一针一线”去帮你缝补“衣裳”。
字典!无声的老师!你让我知道了中国汉字的博大精深和语文文学的重要性。
俗话说的好:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”“鞠躬尽瘁,死而后已!”这不就正是您的精神所在吗?