在人的生命中,总会有一些事渐渐淡去,却从不会消失,它只是暂时沉淀到记忆的深处。可它,偶尔也会跳出来,吓你一跳。我只希望,当你再遇到它时,不要感到惋惜,不要错过了,才知道珍惜。
前些日子,我在整理屋子的时候,在我的书桌下发现了一个箱子,我便把它拽了出来,掸去表面的厚厚的灰后,打开它,便发现里面装的竟然都是我小时候的玩具,我十分惊喜,喜出望外的一个一个仔细玩弄着,有意想找回一些童年的快乐,我玩着玩着,发现箱底有一个很大的水枪,我很疑惑,我记得以前似乎没有买过这样的水枪,再往下找,直到看到我那坏掉的小汽车才想起来,哦,原来那是我小时候一个玩友小磊的。
那时,小磊住在我外婆家后一排,距离不远,我们便成了很要好朋友,经常一起出入,形如一人。可是有一天,我拿着我新买的玩具小汽车到他家玩,小磊也刚好有一个新水枪,也就要去找我,我们便在他家玩了起来,一会儿,看天快黑了,我告诉他我要走了,小磊站起身对我说:“马琪,你能不能把你的小汽车借我玩玩?我拿我的水枪跟你交换。”我二话没说,就答应了,说好两天后还。两天了,我跑到小磊家,交换玩具,小磊内疚的把我的小汽车还给我,我一看,呀!小汽车的车轮掉了,怎么也安不上,我的心中顿时冒出一股怒气,恶狠狠的对小磊说:“小磊,我以后再也不要跟你玩了。”说罢,就一手拿着小汽车,一手拿着小磊的水枪,临走还给小磊撂下一句话:“你弄坏了我的小汽车,我要把你的水枪拿走,以后,它就是我的了。”以后,小磊再也没有找我玩过,直到我想通后,拿着水枪再去找他,他家的门已经锁上,后来,我听妈妈说,小磊一家早就搬走了。
现在,我看到这个水枪,我仍对小磊有一份深深的歉意。我现在多么想回到那时,去给小磊说一声:“没关系的。”可是,这一切都已无法回到过去,现在做的,只有惋惜。
时间也是如此,匆匆流过,不给你任何补过的机会。初中三年眨眼间已经飞走了两年,走的悄无声息。我想,这初中最后一年也应是飞快的吧。我们应好好把握这一年,希望在这一年中不留遗憾,在以后想起初中生活时,没有惋惜,只有美好的回忆。
不要错过了,才知道珍惜。