难忘的烤全羊宴作文300字
导读:二年前,我们第一次去四川,那次四姑娘山的烤全羊宴至今令我念念不忘。这次,在马尔康的第二天,我们去吃烤全羊宴。当日晚上,我们从居住酒店出发,来到了一个大帐篷,那儿...
二年前,我们第一次去四川,那次四姑娘山的烤全羊宴至今令我念念不忘。 这次,在马尔康的第二天,我们去吃烤全羊宴。
当日晚上,我们从居住酒店出发,来到了一个大帐篷,那儿的藏民对我们大喊“扎西德勒”并献上了白哈达,我们被带了进去,坐到了位子上,,前面有条大桌子,上面放着两个杯子,两个碗,不一会儿,几个人端着青稞酒与酥油茶上来。帐篷里的灯一黑,出来了几个人,他们跳舞,唱歌。我们吃着烤全羊,喝着青稞酒十分舒服,我左手一个羊排,右手一只羊腿,吃的津津有味。(我妈妈也忍不住吃了一大堆,结果一回家就发痘痘)。我忍不住喝了一大杯酒,大口吃肉,大杯喝酒,爽啊!藏民们十分友好,不时的有羊肉端上来,也不管我们吃没吃完,吃不吃得了,总之就是不停的给我们加。我 酒兴十足上去跳舞唱歌,后来一回宾馆就呼呼大睡。
那一次的烤全羊宴至今还记忆犹新呢!