小学三年级作文250字:两条狗的命运
从前有两条狗,都觉得自己很了不起。于是他们都很骄傲,谁也瞧不起谁。可是有一天这两条狗去主人的屋子里玩,发现了两面哈哈镜,一面镜子向里面凹,而另一面镜子向外凸。两条狗都觉得这两面镜子好玩,于是都准备照照。那一条照凹进去镜子的狗,看见自己在镜子里显得十分高大。另一条照凸起来镜子的狗,看见自己在镜子里显得十分矮小。从此,那一条照了凹镜的狗更加骄傲,高兴的时候它竟然会站起来学人走路。而另一条照了凸镜的狗,变得十分胆小,心想:我长得这么“矮小”,一定会有人欺负我的。从此它一听见脚步声,就会躲在墙角,身体缩成一团,吓得直冒冷汗。这个故事告诉我们:人一定要认清自己,不可以受客观原因的影响而自卑或者自大。