考试后作文350字
一年级的期末考试结束后,我放暑假了,心情非常高兴。但是在两三天后,考试成绩就出来了,我非常非常紧张,生怕妈妈爸爸一起问我:“你语文考得怎么样?数学考得咋样?”
就在这时,妈妈回来了,我的心就像弹簧一样“嗵嗵”地跳。我想:妈妈会问我考得怎么样吗?如果她问我,我该怎么回答呢?如果我说差不多,妈妈会不会问我差多少?我的脑袋都要炸开了,于是我自己告诉自己:“不要乱想,不要乱想。”
妈妈终于开口了,她说:“你语文考得怎么样?”这下我急了,我感觉心里的弹簧真的要跳出来了。我到底该怎么说?如果我说我考得很好的话,分数出来后,我不得挨骂吗?但是,如果我说我考得不好,那这几天的日子可怎么过啊……不能想了,不能想了!再想的话,脑子真的要炸开了!
妈妈等了半天我都没开口,她疑惑地问:“怎么不说话?”我连忙说:“考得就那样吧!”妈妈又问道:“就哪样啊?”天哪!我说不出了,我乱说了一句:“我也不知道。”妈妈只好说:“那行吧,到时候看分数吧!”
这次考试弄的我提心吊胆的,真是吓死我啦!