奥数比赛作文500字
导读:经过5月份“亚洲杯”初赛的选拔,我顺利地进入到了总决赛。在这个酷热的7月,骄阳似火,终于迎来了在香港香岛中学的总决赛。7月29日一大早,我通过深圳湾的跨海大桥,...
经过5月份“亚洲杯”初赛的选拔,我顺利地进入到了总决赛。在这个酷热的7月,骄阳似火,终于迎来了在香港香岛中学的总决赛。
7月29日一大早,我通过深圳湾的跨海大桥,看着对面被薄雾笼罩着的海面和青山,心里有一点点紧张。一进入香岛中学,随着校园里的气氛,我的心情也变得轻松、兴奋起来。国内、香港和澳门的奥数高手们都聚集在香岛中学,参加这次“亚洲杯”总决赛。校园里到处是普通话、广东话、浙江话、四川话……我想:香岛中学可能从来都没有这么热闹过。
比赛正式开始,当老师把试卷发到我的手上,我一看乐了,因为题目并不是很难,赛场上鸦雀无声了,只听见沙沙的笔声。很顺利,还剩最后一道题了,我的心情变得轻松起来。但是,一看题目,我傻眼了,是一道没做过的题型,我陷入了沉思。我一会儿抓脑袋,一会儿犯迷糊……不知过了多久。我想:这样可不行,考试时间就要到了。于是我深深吸了一口气,心想:沉着、冷静。突然,我仿佛在黑暗中看见了一丝光明,这光明就是我找到了解题的路径。刚做完,主考官就宣布:“时间到了,同学们停笔。”
虽然这次比赛我的成绩并不是十分理想,只获得了三等奖,但是通过这次比赛,我深深体会到了:奥数之奥,奥数之趣和奥数之美。