【乱花钱的公主】
很久很久以前,一个王国里,住着一个想买什么就买什么,不给她买就哭的公主,她就是爱丽儿公主。
她每日都会说:“我有花不完的钱,根本不需要朋友。”大臣们议论纷纷,说爱丽儿是一个乱花钱的公主,总有一天会让整个王国破产的。在一个阳光灿烂的日子里,一位大臣来到国王面前,提醒国王:“陛下,如果您不想让公主将来被大臣们赶出王国,成为一位乞丐公主,就不能这么纵容她啦。”“是的,是的!”国王说。
这天,爱丽儿捧着这个星期的零用钱,直奔新开张的娜娜小铺。国王给零用钱的时候说了,这是这个星期的不会再多给她一分钱。爱丽儿不相信,她进了娜娜小铺内,看见了许多闪闪发光,有许多宝石的公主裙。这时,一个年纪和她差不多的女孩出现在她眼前,她就是娜娜。娜娜带着微笑对爱丽儿说:“这些都是有魔法的裙子,直接付钱就可以买回家了。”可是爱丽儿一试,可喜欢了。
正说着,一位可爱的小姑娘走过来,买下了这件衣服。此时,爱丽儿摸了摸自己的口袋,拿出钱来一看,连一个冰欺凌也买不了。于是,她气呼呼地回到了王宫,吵着要钱买裙子。国王严肃地说:“亲爱的,早上你已经领走了这个星期的零用钱了,如果你要零用钱,只好下个星期再领。”“不行,不行,我就是要买。”爱丽儿又哭了。王后也说:“你已经长大了,不能这么任性了,早上已经约定了。”“可是……可是……我就要买!”“你当然可以买。”王后故意停顿一下。“真的?”爱丽儿满怀希望地看着王后。“不过,你得自己攒钱买。”王后终于把下半句话说完了,国王暗暗抹了一把汗。于是爱丽儿又哭了起来,但这次没人理她。“看来我得自己攒钱了。”爱丽儿心中想道。
过了五个多月,因为爱丽儿每日都去不同的店里工作。有一天,爱丽儿数着这几个月攒下的钱,“119.7,119.8,119.9……”国王和王后满意地笑了。
从此爱丽儿改掉了乱花钱的坏毛病。