导读:说起我还想当个什么样的小孩?告诉你,我想当个乖小孩。我是一名三年级的小学生,我长得很瘦小,像一根稻草。但是,我性格开朗,活泼可爱。因为我总爱笑,成天乐呵呵的,大...
说起我还想当个什么样的小孩?告诉你,我想当个乖小孩。我是一名三年级的小学生,我长得很瘦小,像一根稻草。但是,我性格开朗,活泼可爱。因为我总爱笑,成天乐呵呵的,大家都很喜欢我。我还很乐于助人,每天都会帮助同学。比如有人尺子没了,我赶快拿出我的递给他。同学大便没带纸,我赶紧跑回教室帮她拿……嘿嘿,帮助别人我很快乐!
可是这些还不算乖,因为在我老妈眼里,我上课好动,这一点足足把她气坏。有一次,我上课不专心被老师告状了,为此,老妈狠狠地凶了我,我当时气极了。于是,我就日记本上写着:老妈特特特特烦…… 老爸特特特特好…… 哈哈,好解气!突然间,我又觉得很对不起老妈,老妈每天起早贪黑忙我,就骂我一顿,我就……唉,太不应该了!
想着想着我的眼泪就流出来了,我赶紧擦掉那句话,使劲擦、使劲擦。然后我奔向老妈抱住她说:“老妈,对不起!我要做个乖小孩,上课专心听讲不乱动,再也不惹你生气了。我要做你的小棉袄,做老爸的小毯子,当奶奶的小拐杖……我要变得乖乖的,乖乖的!”老妈很奇怪的看着我说:“你不就是个乖小孩吗?我“哇”的一声哭了……