生命之花作文1000字
导读:每个人都是独一无二的,不可替代的。生命只有一次,大家一定要远离危险珍惜生命。 “远离危险,珍惜生命……”这一声声呼唤响彻我心,别小看这区区几个字,它可蕴含着一个...
每个人都是独一无二的,不可替代的。生命只有一次,大家一定要远离危险 珍惜生命。
“远离危险,珍惜生命……”这一声声呼唤响彻我心,别小看这区区几个字,它可蕴含着一个大道理。
记得小时候,我家的天台墙边有一个个小洞洞,呈菱形,从这里看,可以看到外面,有一天,我在天台上玩,看到了这一个个小洞洞,就像看看外面,我就把头伸了进去,没想到,我这一个小小的举动,竟然差点酿成了大祸,我把头伸进了洞洞,一开始,看着这外面,没发觉什么,后来看够了,准备进屋了,可是,我的头居然卡在里面了!我还想自己解决这个问题,但是还是出不来,我急得开始哭了,哭声传遍了弄子,没有人过来帮忙,也许都以为我是因为被妈妈骂,因为我平常是个捣蛋鬼,而妈妈呢?也许是以为我是摔了一跤,也没有管,就这样,哭了一下午,等吃饭的时候,妈妈发现我这个小吃货没来吃饭这样的反常现象,才来找我,终于,卡着的我被妈妈找到了,妈妈还以为我是开玩笑,当我把真实情况告诉妈妈的时候,妈妈急哭了,我记得妈妈告诉过我,当头被卡住的时候,把头侧着,就可以出来了,这时我才想起,可妈妈现在非常急,二话不说,抓住我的腿,把我往外拔,我由于害怕和疼痛的压迫,哭得更大声了,好一会,我终于逃脱了洞洞,可是,我的两只耳朵流血了,涂药足足一月啊!
我是幸运的,只是涂药一个月,有些人就不那么幸运了,伤的伤,亡的亡,更悲哀的是还让亲人烙了一个充满悲伤的印记。
我看过一个新闻:一辆货车拐弯时,由于货物太重,使货车倾斜,将一辆小车压扁,当时,这个小车里可坐着8人啊!有他们的老爷爷奶奶,还有他们的老外公老外婆,一对小姐弟,一对夫妻,虽然救助人员前去救助了,但是,还是只留下了一个老人,警察回放了监控视频,事情是这样的:一个车来车往的十字路口,小车从这里经过,刚好,货车从那里拐弯,货车上载着非常多的水泥袋,太重了,货车发生了倾斜,压到了小车上,从而造成了巨大的惨痛。从这件事来看,在马路上,我们不管是行人,还是坐车,都要小心“马路巨无霸”,都要避开“马路巨无霸”,保证我们自己的安全。
人生,这是一条难走的路啊!只要有那么一点小小的不在意,下面的每一步就都走不稳。所以,让我们以后多多注意保护自己,让我们的生命之花不那么轻易地凋零吧!