导读:母爱似水,流淌心扉。父爱如山,高大巍峨。一个人的成功在于你付出了多少,但是,如果在你遇到困难时,没能有人去鼓励你,那么,想要克服困难可不是一件容易的事,可见,鼓...
母爱似水,流淌心扉。父爱如山, 高大巍峨。一个人的成功在于你付出了多少, 但是, 如果在你遇到困难时, 没能有人去鼓励你, 那么, 想要克服困难可不是一件容易的事, 可见, 鼓励对我们十分重要, 在生活中父母给予我们很多的鼓励,他们的鼓励可以让我们转败为胜,也可以让我们恢复自信,还可以……
记得有一次, 期中的考试成绩下来了, 可是我的脸却不由自主的发烧了, 考试成绩并不理想, 我犹豫了, 如果我告诉爸爸妈妈, 我就一定会受到批评, 说不定我还会遭受到“家暴” 呢?可是,如果我不告诉他们那就是骗了他们,要是有一天他们知道了,我一样还是要受到批评。所以,经过我的深思熟虑,我决定和他们坦诚相告。
终于等到了放学,我迈着沉重的步伐回家了,在回家的途中,我觉得一切在我的眼里都失去了生机,这些黄的如金一般仅存的残叶, 像不停的秋雨, 悲悲切切, 离开枯枝, 回旋飘舞, 落到地上,我感觉到有急逝的雨水落到我的肌肤上,开出了一朵冰凉的伤心花,在风中,在雨里,显得悲哀,显得凄凉。有极细的雨珠打在我的眼镜上,我模糊地看到一个熟悉的身影,啊!是妈妈,我的心跳更急促了,“考的怎么样啊” ?妈妈说,我说: “不怎么样”,那声音恐怕比蚊子还要小吧。妈妈还是继续追问,我拿出了那张“罪卷”,其实,当我拿出那张卷子的时候,我已经做好了被批评的准备,然而,我听到的却是一段语重心长的话,妈妈和蔼地说: “虽然你这次考的不够好,但是我不会批评你,因为一次考试并不能代表什么,我希望你能吸取这次的教训,静下心来,端正自己的学习态度,不懂的地方,要多向老师请教,上课要认认真真的听课,不要做影响自己妨碍别人的事情,踏踏实实,努力刻苦学好各门功课,妈妈相信你,在下一次考试中能够取得较好的成绩。” 我也答应了妈妈下次争取好成绩。没有受到妈妈的批评,我心里暗暗自喜,这时爸爸回来了,原本还是乐开了花的脸上,听了我的考试成绩后变得眉头紧锁,一张严肃的脸让人害怕,突然,他大吼一声: “怎么考得这么少,平时你都是怎么学的。”我哑口无言,泪水止不住的流了下来,可爸爸还是生气说: “考试没考好,你还有脸哭。”说着,就要对我使用“家暴”,多亏了妈妈及时拦了下来,否则,我就“遍体鳞伤”了。
自从这次考试后,我在也没有考过那样的成绩了,因为我受到了鼓励和批评,鼓励也好,批评也好,这两个极端的断言有一个共同的出发点——那就是爱。在爱的鼓舞下,我会努力地向前驶去,直至我成功的那一刻。