我读了叶圣陶所写的《聋子与瞎子》这篇文章文中主要讲一个聋子和瞎子怎样来满足自己的心愿读完这篇文章让我明白了一个深刻的道理:做什么事都应该考虑清楚再行动如果想都不想就行动到最后只会自讨苦吃受苦的还是自己.
《香香鸟》
今天我读了《香香鸟》这篇文章文中主要讲了香香鸟不小心丢失她下的蛋大伙知道后一起帮她找丢失的蛋经过大家的努力终于把蛋找回来了读了这篇文章让我明白了一个道理:主要有朋友就会快乐团结的力量是无穷的.
《一个贫穷的小提琴手》
今天我读了《一个贫穷的小提琴手》这篇文章文中主要讲了一个小提琴手在街头卖艺得到了过路人的奖赏一天小提琴手发现钱里面有一张中了大奖的彩票他把它还给了失主. 从中我明白了虽然没有金钱但一样会生活得很快乐那么如果失去了诚信却会一天都不会快乐的这个道理从此我要做一个诚实守信的好学生.