那一刻我长大了500字五年级
那一刻我长大了
有人说:长大就在成长之中;有人说:长大就在这一秒;而我说:长大就在那一刻。
记得九岁那年我开始学习水彩画了,可在学水彩之前要先学会画素描。于是,爸妈帮我报了丹青画室的素描课。
工欲善其事必先利其器,所以素描的工具必不可少。我就准备了描扳素、描纸、HB、3B、4B、6B铅笔、削笔刀、纸笔、可塑橡皮和素描指导书。
去学习的第一天,我看到有些大哥哥姐姐在画立体物品。我心想:这不是很简单嘛,我今天不会也画这些吧,我已经迫不及待了!我找了个空位子坐下,等老师来给我布置画什么。
老师朝我走来,我心想:今天是画正方体还是画圆柱呢?老师却说:“今天第一天,你就从画圆形开始”。我说:“这还不简单?我几秒钟就搞定了。”于是,我抓起笔,就开始画,可是,怎样都画不圆。多次尝试下我终于画出一个自认为很圆的圆形,可老师却说:“你这个勉强算一个,还是我来教你。”然后老师开始教我如何画圆的步骤。
一开始,老师先画了一个正方形,我偷偷笑了几下,心想:不是画圆吗?怎么是正方形?老师又不紧不慢地开始“切割”边缘,不一会一个正真的圆形出现在我面前。这是我才明白正方形是在定位,只有定位清晰了,才会画出正圆。接下来我根据老师教的步骤一次又一次的练习。慢慢的我吸取每次的经验,发现一张比一张强。而且一次比一次的时间短。最后我兴高采烈地拿出最满意的那张给老师。老师看完夸我有天赋,悟性不错。这句话让我心里乐开了花。
接着老师开始考验我,让我把刚才悟到的如何能画好圆形,分享给比自己小的小弟弟,看我能不能教会他。老师这么安排让我又惊又喜。于是我就装起小老师的模样教起了那个小弟弟。我也依样画葫芦的先让小弟弟自己画一遍给我看,原来他也跟我之前一样,不懂得定位,一样的急于求成。接下来我就开始按照步骤完整的画了一张圆形。小弟弟抬头看着我,我心想:那就让哥哥告诉你原因吧!我便分享了定位、分割、连接的过程。最后我这个小老师也教会了小弟弟。
当看着小弟弟也能自己独立的画出圆形时,我骄傲的笑了。就在那一刻,我感觉自己长大了。原来把自己学会的东西分享给别人,让别人一起成长,才是更快乐的事情。