那一刻我长大了500字五年级
那一刻,我长大了
五岁时,爸爸妈妈总是不在家,而那一天外公外婆也都出去了,家里只剩下我一个人。
晚上七八点了,外面下着倾盆大雨,闪电无数,雷声滚滚。我吓得躲进被窝。我总是觉得阴森森的。
我颤抖着,听到“咚咚”的心跳声,害怕极了。我用双手堵住了耳朵。可是,那雷声还是震耳欲聋。我小心翼翼的探出小脑袋,闪电纵横交错,一会儿东,一会儿西。这恐怖的电闪雷鸣笼罩着我的内心。
我再次钻进被窝,我心里想着这不过是小小的闪电!雷鸣!我跳出被窝请来了我的守护神————超级赛亚人孙悟空。我抱着他,走出了房间打开了所有的灯,这样就不会阴森森的了。
我鼓起勇气,站在床上,默念;这不过是小小的闪电,多闪一会儿就没有了。我不怕的。这样,闪电再闪我就不怕了,可是这个雷声我该怎么办呢?
这个雷声震耳欲聋,响彻云霄。时不时会有一声雷鸣。忽然,有史以来最大的响声一来,我立刻窜入了被窝,我了哭了,哭爹喊娘,呼公不应,呼婆不听,他们都不在家,当然没有人理我。眼泪滑落到鼻间、嘴唇、下巴、小手、玩偶、枕头,都湿了。
那一阵阵响雷,再次把我吓住,哭喊声更大了,但是一个声音,在我的内心响起;你不能畏惧响雷,它又打不到你,你想像赛亚人一样无所畏惧吗?它只是一个轻松一跃而过的小坎儿。我不哭了,我擦干了眼泪,我不怕打雷了!
那一刻,我长大了,我不畏打雷了!