拔河的乐趣作文600字
导读:周四中午,我们进行拔河比赛,比赛规则采用男女混合,每班每场10男10女参加。22位同学有幸体验了一把拔河的乐趣,几个插曲跟大家分享一下。插曲一:我们第一场和30...
周四中午,我们进行拔河比赛,比赛规则采用男女混合,每班每场10男10女参加。22位同学有幸体验了一把拔河的乐趣,几个插曲跟大家分享一下。
插曲一:我们第一场和303班比,我们简直就是秒杀了他们,一下子就赢了,吴睿超的作文里写道:303班成绩很好,拔河我看不见得么?哈哈,小孩子的世界,就是这么单纯!
插曲二:第二场我们跟301班比,这一回是被秒杀了,301太厉害了,轻轻松松就把我们三个班都ko了。KO这个词来自林煜程的作文。顺便表扬一下林煜程,很会写作文。
插曲三:第三场应该叫拉锯战,我们和2班比,力量相当,十足拉了1分多钟,这一分钟把我的喉咙喊破了,喊破的不止一个,还有观看的20个同学。
插曲四:最惋惜的是王誉翰吧,本来可以去拔的的,但是因为手指受伤,而错过了,作文里满满的惋惜之情。
插曲五:做观众总不如在比赛的刺激,很多小个子娃娃都想也碰碰那根又粗又刺的长绳,周子墨终于没忍住,跟我说:“郁老师,我也想试试。”平时那么胆小的她居然也来请功了,可见那根绳子的魅力了。
插曲六:袁翌哲同学可谓是使出了浑身解数,把绳子绕在了他的腰上,在最后使命地拉住。那么瘦小的一个人,那么粗的一根绳子,绑在他身上,还要承受很大的拉力,这份精神也让我感动了,集体荣誉感爆棚。
插曲七:比赛结束,余靖琪给我看她的小手,整个手掌都红了,手指甲还渗出血来。其实每个孩子都拼尽了全力。
插曲八:回到教室,我告诉孩子们,“机会总是给有准备的人的”,因为1班准备了手套,这个装备足以看出他们的全力以赴。如果我们在学习上也能做足准备,我们也能成功。我们还学了一句话的一个典故:“一鼓作气,再而衰,三而竭。”做任何事都要一鼓作气。我们还写了作文,像林子骞和葛奕旸还获得了满分,这样的成长真好。
虽然,我们没有奖状,但我们体验了一把拔河的乐趣,也懂得了合作的重要性。