我爱红领巾作文700字
小时候,我非常渴望能早早戴上鲜艳的红领巾,因为我听妈妈说过,红领巾是五星红旗的一角,是烈士的鲜血染成的。俗话说“自古英雄出少年”,在许许多多的革命英雄中,还有许多少年英雄。有13岁的王朴,12岁的海娃……他们把最好的年华献给了自己的理想,和其他革命先辈的热血换来了我们今天的幸福生活。在这些英雄故事的激励下,我每天都在学校里认真听老师讲课,积极地回答老师提出的问题。回家认真完成作业,复习预习功课。终于,在一年级入队的那天,我光荣地成为了一名少先队员,并代表入队学员上台讲话,这让我无比自豪。
戴上红领巾后,我每天更加热情饱满。早上早早地来到学校带读,下课帮助同学辅导难题;在家给客人端茶倒水,孝敬长辈。正是这样日复一日的学习,让我受到老师和长辈的夸赞。并先后获得“优秀班*”“区三好学生”“区美德少年”“作文竞赛一等奖”等许许多多的称号与奖状,成为大家眼中的好学生。
在学校里,我热爱集体,团结同学受到人们的称赞,在对待我的兴趣爱好时,我也付出了诸多的努力,克服了重重困难。比如在去年的暑期舞蹈比赛中,我获得了市三等奖,可那时的我,身上长满了病毒疱疹。还有今年的比赛,我要在一个没有空调,没有电风扇,并且还要穿着刺人的服装,在体育馆里练习。一遍遍地练习,让我大汗淋漓,脖子上都有了红印。正是因为这些努力,让我获得了全国第二名。在绘画方面我也下了苦功,不然我怎么会获得区电脑绘画一等奖呢?我成长的经历,正好映照了“阳光总在风雨后”这句话,我感到无比骄傲。
如今我已经是一位六年级的学生了。我在知识的海洋里遨游,在百花丛中高歌。让我更加明白了为中华之崛起而读书的道理。
我爱你,红领巾!因为你记载了革命先辈的光荣历史,记录了我成长的每一个瞬间。我是一名光荣的少先队员,我要永远记住一句话:准备着,为共产主义事业而奋斗!