《狗》
狗的性格实在有些古怪。说它尽职吧,它会在院里像警察一样,大摇大摆地走来走去,似乎在说:“有我一狗在,万贼莫想来!”可是,当它决定出去转转,那谁也拦不了它,有时候它会在阳台上“散步”,它的脚步不快也不慢,在阳台上来回踱来踱去。
我只要一跺脚,它就会像闪电一样向我冲过来,因为,这是吃饭的信号。我还没把装着狗粮的盘子放到地上,它就一跃而起,把装着狗粮的盘子打翻,让狗粮洒得到处都是,它就在地上找着吃。
说它老实吧!它有时候的确很老实,它会在主人在家的时候找个舒服的地方,睡大觉,谁都叫不起它。
它是那么的胆小。有一次,它叼着我刚给的骨头,到车库里去吃,却发现一只很大的狗,想来抢它的骨头,它左右为难,给吧,不甘心;不给吧,斗不过,唉!它就像风似的逃跑了…… 可是,它又是那么勇敢,那次之后,它在寻找机会,某一天,把那只狗咬了个遍体鳞伤。
它既是那么老实,又是那么贪吃;既是那么勇敢,又是那么胆小。真是一条怪狗。