导读:前段时间买的一个洋葱,早在一个月前就已经发芽了。不过,没有人注意它。也许是因为没有水,它长得极慢。不过,即使如此,绿芽也长到手掌高了。于是,我奉妈妈之命,把它“...
前段时间买的一个洋葱,早在一个月前就已经发芽了。不过,没有人注意它。
也许是因为没有水,它长得极慢。不过,即使如此,绿芽也长到手掌高了。于是,我奉妈妈之命,把它“打理”一下。
我不想大动干戈,准备草草了事:我拿了一个与洋葱个头极不相符的一次性杯子,盛上满满一杯水,不管三七二十一,直接把这个洋葱扣在杯口上,放在了南阳台。
就这样,洋葱在阳台的一次性杯子上“安家”了。时光飞逝,转眼一星期过去了。当我再次注意到洋葱时,我一下子惊呆了。它那嫩绿柔软的茎叶,从硕大的根茎部欢悦地越长越高,短短一周,已经又长了半个手掌的高度。虽然冬日的寒风让它摇摇晃晃,但它不再是干瘪瘪的了,明显比之前精神了:茎叶圆润光滑,底部是嫩绿色,往上是深绿色,顶端是黄绿色,欣欣向荣。洋葱的根也长了不少,白色的、一根一根的,如豆芽菜一样冒出来。
哦,好坚强的洋葱!冬日严寒,虽然只有水供其生长,但是它迎着寒风,毅然乐观地长啊长啊。
想想自己,难道不应该如洋葱一样坚强,在遇到失败时,重拾信心去创造成功的喜悦吗?难道不该在面临困难时,知难而上为自己挣出一片蓝天吗?
寒冷的冬天,坚强的洋葱让我内心充满了希望,充满了力量,充满了温暖。