校园拾秋作文400字
导读:校园里最有特点的就是香樟树,即使深秋,也不零乱。地上大大小小的果子,黑黑的,最顶端通常是带一些绿色,似乎永不失去春红;尽管地上散落的落叶早已枯黄,不似初秋时的生...
校园里最有特点的就是香樟树,即使深秋,也不零乱。地上大大小小的果子,黑黑的,最顶端通常是带一些绿色,似乎永不失去春红;尽管地上散落的落叶早已枯黄,不似初秋时的生机,操场上的一株大树却倒是十分抢镜:绿中夹杂着一簇黄色的叶,那么显眼,与周围深深浅浅的绿很不相符。
朔风阵阵,有了一些寒意……
旧教学楼前,气象观测台下的草仍嫩嫩的,好像不惧冬的征服,仍与深秋相随,大大小小的草上偶尔覆盖着一些落叶,落叶在风的吹拂下翻滚着,带走了一些秋意。
远处的墙,在风中显得十分孤立,在风中颤抖……
新教学楼窗外的草都黄了,我试图在其中寻找一缕绿,却无法找到。从教学楼上远眺,远处教学楼前的通道显得很远很远……放眼望去,远处的敬亭山耸立在那儿,山上的塔在眼帘里显得如此尖、细、小。
本想拾秋,却拾了半路的冬……