导读:“哗啦啦——”雨,突然下起来了。从少年宫出来的我并没有带伞,只能紧紧地蹭着每家每户的屋檐走着。回家的路上,必经一条小巷。之所以讨厌这条小巷,是因为它又脏又臭,可...
“哗啦啦——”雨,突然下起来了。从少年宫出来的我并没有带伞,只能紧紧地蹭着每家每户的屋檐走着。回家的路上,必经一条小巷。之所以讨厌这条小巷,是因为它又脏又臭,可这次我却看到了不一样的场景。
快到小巷时,一位白白净净的小男孩急匆匆地从我身边跑过,手里拿着一块蛋糕,神色慌张。许是没带伞又不想蛋糕淋湿的原因,他跑得飞快。走着走着,便不知不觉来到了那条小巷,“倏地”看到那个小男孩正站在一个人旁边。走近一看,原来是一个乞丐。
“咦,这个人我以前怎么没见过?”我仔细地打量了乞丐一番,衣衫褴褛,面色发青,瘦得只剩皮包骨头了,眼睛微微睁着。“大概是他饿得发晕了吧。”我心里默默地想着。再看看那个小男孩,眉头紧锁,似乎在犹豫着什么。过了一会儿,他把手往前伸了伸,又缩了回来。这下我知道了,原来他是想给那个乞丐蛋糕,可又不舍。一看那蛋糕,确实令人垂涎三尺:金黄的蛋糕,粉香的奶油,一颗红色的小樱桃放在上面,我不禁咽了口口水。
看这情形,我断定他不会给那个乞丐蛋糕的。可没想到,他竟然勇敢地伸出手,把那个诱人的蛋糕递给了他。乞丐先是一愣,疑惑地用手指了指自己。小男孩点点头,把蛋糕放到了他手里,马上跑开了。我这才回过神来,看着他的身影在小巷中慢慢消失。
“人之初,性本善。”是啊,在孩童时代,我们总是有那么多纯真的想法,美好的心灵。然而,随着长大,我们却把这份善良抹上了一层灰。如果我们能永远保持一颗美好的心去对待生活中的事,那我们的世界每一天都是晴空万里。