五星红旗在我心中作文600字
导读:当朝阳缓缓从东方升起那美而深邃的红晕,秋风吹落的银杏叶在空中飘扬渲染金黄的大地,我注视着头顶上空神圣而庄严的五星红旗迎风飘扬,每一次起舞都让人不禁感叹道:“五星...
当朝阳缓缓从东方升起那美而深邃的红晕,秋风吹落的银杏叶在空中飘扬渲染金黄的大地,我注视着头顶上空神圣而庄严的五星红旗迎风飘扬,每一次起舞都让人不禁感叹道:“五星红旗,我为你自豪;中国,我爱你!”
每周一的升旗仪式是一周学习生活的起始,也是一周心灵盛宴的伊始。五星红旗在庄严肃穆的国歌中、在全校师生的注目礼下缓缓升起,又在最后一个音符停在旗杆的顶端,这短短的四十九秒带给我的每一次心灵上的震撼除了国旗本身的壮丽在朝阳下熠熠生辉,更有我在国歌中聆听到义勇军战士为建立新中国浴血奋战慷慨就义的精神。看到五星红旗耀眼醒目的鲜红,那用鲜血换来的幸福更促使着我热爱生活、不负青春,健康成长做一个对社会有价值的人。
我曾多次守在电视机前观看世锦赛、奥运会的比赛项目。中国运动员在一番高水平激战后,赢得金牌时运动员激动颤抖的呐喊声和全场欢呼声久久不能平息,紧接着电视中传来国歌的声音,五星红旗伴随着升起。此刻五星红旗是荣耀的象征,是国威的寄托,更是激荡起亿万中国人精神共鸣的载体。我注视着这神圣的一切,流下喜悦的泪水,心中传来这样的呼喊:“五星红旗,我为你自豪;中国,我爱你!”
此次盛大的七十周年国庆,五星红旗的身影更是“深入寻常百姓家”。家家户户的窗台上、街头巷尾的路灯顶、观众席位人手一面随风摇曳,脸上洋溢的快乐让即使隔着屏幕的我也能拥有情真意切的幸福感。七十周年,中国巨变。不只是繁荣的商业街、新奇独立的高楼大厦、整洁的市容市貌、更新迭代的科技产品,更是人与人之间密切的联系、大街上的欢声笑语、更加便捷的出行、更多的娱乐体验充实我们的生活、填补情感的空隙。我们摇曳着手中的五星红旗,为了表达对祖国崇高的爱意,对祖国七十周年华诞由衷的祝福;我们摇曳着心中的五星红旗,为了纪念它存在的每一天,珍惜现有的每一天。
五星红旗在中国大地上随风飘扬,五星红旗在我们心中永远辉煌。五星红旗,我为你自豪;中国,我爱你!