早晨雾很大,隐约可看见路,我走在去姥姥家的乡间小路上。上了一个小山坡,我眼前顿时明亮起来,多么美丽的一幅画卷呀!
远处一座座拔地而起,各个相连的山在云雾中隐隐约约露出了山尖。山脚下,一片绿色的草坪上,满是野花,红、黄、白、紫,五彩缤纷,像织不玩饿彩锦那么绵延,像天边的彩霞那么耀眼,像高空的长虹那么灿烂。再往前走,就是农民伯伯门辛勤开垦出来的田地。那高过人头的玉米结满了累累硕果,向日葵上的一个个大大小小的花盘正在跟我招手!
那高粱穗把身子都压弯了。左边还偶一个果园,那苹果树一个个梨也在欣赏这迷人的风景呢!
右边还有一条小河,河水清清的、静静的,清得可以看见里边的小鱼在游动,静得让你感觉不到它在流动。这景色能不让人陶醉吗?