第一次独自回家600字作文
导读:童年啊!是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笔。它就像一棵大树,那许许多多的童年趣事就是那一片片树叶,其中有一片树叶最令我记忆犹新。那是一个暑假,妈妈想让我...
童年啊!是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笔。它就像一棵大树,那许许多多的童年趣事就是那一片片树叶,其中有一片树叶最令我记忆犹新。
那是一个暑假妈妈想让我三年级时独自回家,锻炼我的独立能力,于是早早地为我配好了钥匙。新学期快开始了,妈妈对我说:“儿子,你已经9岁了,马上三年级了,我们家离学校只隔一条马路,过马路时也有学校门卫维持按秩序,相对比较安全,应该可以独自回家了。看钥匙都给你准备发了。从明天起,你就是小男子汉,要独自回家,独自面对放学路上的一切问题,要注意交通安全和人身安全,还要注意不要被陌生人拐跑了,能做到吧?”我爽快地答应了妈妈,心里美极了,盼望着第二天的到来。
很快,“叮铃铃”放学铃声响了,就到了我独自回家的时候了。可是我的心好像被 什么不知名的力量控制了似的,总是情不自禁地怦怦跳,总是在想,我要是被坏人抓走了、被车撞了怎么办?于是,我小心翼翼地提防着身办路过的每一个人,加紧速度向家跑去。到了家门口,我总算松了口气,一种莫名的成就感油然而生,怦怦跳的小心脏终于平静了下来,“我长大了,自已能回家了。”我忍不住手舞足蹈,哼起了歌;我手忙脚乱的找出了钥匙,尝试了多次,终于打开了门锁。正当我伸手推门时,一双手帮我推开了大门,吓了我一跳。我抬头一看,就望见妈妈一双笑眯眯的眼睛,听见她打趣道:“儿子,你跑的太快了,妈妈追了半天才追到,后面又没有老虎,你跑那么快干嘛。要注意观察路况,到了家也不能得意忘形,万一妈妈是坏人,你就被抓住了哦。”
原来妈妈一直在我身后默默的看着我,并用实例告诉我应该注意什么,在妈妈的教诲中我感受到了浓浓的关爱。谢谢你,妈妈,放手让我去成长,让我在成长的路上学会独立,学会自已去面对,去解决问题。
这是我成长经历中的第一次,我将永远铭记,同时记住的还有妈妈那肯定和鼓励的眼神。