妈妈是个“大骗子”作文500字
导读:说起我的妈妈,认识的人没有一个不伸出大拇指称赞的,可是,我却发现她是个不折不扣的“大骗子”。妇女节前两天,妈妈拉着我的手说:“昕昕,走,我们去给你外婆买件衣服,...
说起我的妈妈,认识的人没有一个不伸出大拇指称赞的,可是,我却发现她是个不折不扣的“大骗子”。
妇女节前两天,妈妈拉着我的手说:“昕昕,走,我们去给你外婆买件衣服,作为送给她的妇女节礼物。”我们来到了一家新开张的服装店,里面的衣服真是琳琅满目。妈妈一眼就看中了一件衣服,问我:“昕昕,你觉得这件衣服外婆穿了好看不?”
我一看,这衣服的颜色、花纹、样式都很大方,便点点头。
我随手翻看了一下衣服的标牌,138元,这么贵!妈妈好像看出了我的心思,笑着对我说:“这衣服面料好,穿在身上舒服,你外婆一定喜欢。”
回到家,外婆穿上这件新买的衣服,对着镜子左照右照,笑得嘴也合不拢。
我问外婆:“这件衣服好看吗?”
外婆高兴地说:“好看!好看!”
突然,外婆好像想起了什么,又说:“这件衣服一定很贵吧?”
“一百三十……”我还没说完,妈妈就踩了我一下,说:“妈,这衣服不贵,过几天妇女节了,这原件138元的只卖38元。”听了妈妈的话,我是丈二和尚摸不着头脑。我刚想问个究竟,就见妈妈在一边便劲地冲我眨眼,于是我立马闭上了嘴。
外婆眉开眼笑地说:“真是物美价廉呀!”
后来,妈妈才告诉我撒谎的原因。原来,像外婆这么大年纪的人,他们节约惯了,如果知道给她买的衣服那么贵肯定会很心疼的。妈妈告诉外婆一个能接受的价格,为的就是不让外婆伤心。
现在,我知道了,妈妈的“骗术”是包含着对外婆浓浓的爱。