导读:放暑假了,在义乌做生意的舅舅来天台看我,还给我带了许多小礼物:网红泡泡机、旋风小陀螺、驱蚊手环……妈妈开玩笑说:“这么多玩具,要不,我们摆地摊去?”爸爸说:“这...
暑假了,在义乌做生意的舅舅来天台看我,还给我带了许多小礼物:网红泡泡机、旋风小陀螺、驱蚊手环……
妈妈开玩笑说:“这么多玩具,要不,我们摆地摊去?”爸爸说:“这个主意不错!摆摊还能增强你的计算能力和口头表达能力呢!”
说干就干,我们当即准备起了摆摊的装备。吃过晚饭,我们驱车来到新城广场。广场主道的两旁早就支起了一个个小摊,热闹非凡。好不容易找到一小块空地,我们简单打扫了一下,支起架子,将商品拿出来摆放整齐,等待顾客。
晚上7点左右,天渐渐暗了下来,来逛街的人越来越多,很多家长都会带着孩子到广场这边转一转。周围的小摊贩们开始吆喝起来,我也学着他们的样子:“走过路过,不要错过,过来瞧一瞧!驱蚊手环5元两个,戴在手上不仅能驱赶蚊虫,还会发光发亮呢!还有网红泡泡机,粉色小猪、小黄鸭随便你选……”
功夫不负有心人,一位阿姨,带着一个小女孩朝我们的摊位走了过来。我赶紧上去给她们讲解并展示了驱蚊手环的各种功能,小女孩很喜欢粉色凯蒂猫造型的,还给自己的弟弟妹妹选了几个,一口气买了四个,听到支付宝到账10元的短信提示,我别提多高兴了,吆喝起来也更有劲了!就这样,我们一直忙到了晚上9点,人渐渐少了。于是我们简单地收拾完场地,收摊回家了。
那天晚上虽然辛苦,但是我们卖出了十多样玩具,收获了近200元钱!而且和各种各样的顾客打交道,也让我变得更加自信了。摆地摊,还真有意思!