导读:每天我都是放学后很晚才走的,这段时间对于我来说是非常宝贵的,我可以在教室里安静的写作业,或者看看书,但总有几个淘气包沉不下心来,在教室里追追打打,吵得其他同学心...
每天我都是放学后很晚才走的,这段时间对于我来说是非常宝贵的,我可以在教室里安静的写作业,或者看看书,但总有几个淘气包沉不下心来,在教室里追追打打,吵得其他同学心烦意乱。
今天我和大家来认识一下我们班出了名的淘气包赵喜强和钱荣凯。
有一次,我和其他同学在认真的写作业,差不多过了十分钟,第三班车的铃声快要响了,赵喜强快速整理好书包,大声对钱荣凯说;“钱荣凯,快,我们再来比一次!”钱荣凯毫不犹豫地答应了。钱荣凯也快速整理好书包,好像打了兴奋剂一样,同赵喜强一起冲到了门旁,距离铃响还差几秒的时候,他们大声喊道:“五,四,三,二,一!”他们的喊声掩盖住了优美的铃声,把我们着实吓了一大跳,我们便责怪起他们来,可他们把我们的话当了耳边风,仍然在那里笑哈哈的。卞馨雨终于生气了,把他们俩的名字写在了黑板上,可他们还是没有任何反应,似乎是被恶魔控制了一样。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,时间对每个人都是公平的,也是宝贵的,我们应该珍惜每分每秒多学习知识,让我们在2015年这条时间长河中获得知识。他们这样做不仅浪费了自己的大好时光,而且影响了他人,这是很不道德的行为,我们要坚决抵制。我真心希望这些同学能充分意识到这一点,合理安排好学习和玩耍的时间,做一个文明优秀的小学生。