导读:有一天,标点符号发现了一张将要被扔掉的作文稿。标点符号们都争先恐后出谋献策。逗号弟弟走上来说:“我的本领最大,不然句子怎么停顿呀!”句号哥哥抢着说:“要是没有我...
有一天,标点符号发现了一张将要被扔掉的作文稿。
标点符号们都争先恐后出谋献策。逗号弟弟走上来说:“我的本领最大,不然句子怎么停顿呀!”句号哥哥抢着说:“要是没有我,句子怎么结尾呀!”问号号妹妹急忙的说:“要是没有我,作文就没有意思了呀!”冒号姐姐接着说:“要是没有我,句子怎么提示下文呀!”省略号急得上蹿下跳地说:“要是没有我,有些事情重复啰嗦就没有人来处理了!”这些话被感叹号爷爷听见了,它说:“孩子们,你们都有自己的长处,也有短处,你们要齐心协力地帮助文字,这样才能更好的体现出你们的价值呀!”标点符号们听了这些话,惭愧地低下头。