《神探柯南》读后感300字
导读:在这个暑假我看了许多的书,其中,我最喜欢看的就是《神探柯南》。故事的开头是主角工藤新一和自己的青梅竹马——毛利兰,在游乐园玩时,无疑发现黑色会组织在进行秘密交易...
在这个暑假我看了许多的书,其中,我最喜欢看的就是《神探柯南》。
故事的开头是主角工藤新一和自己的青梅竹马——毛利兰,在游乐园玩时,无疑发现黑色会组织在进行秘密交易,因为新一看的太入神,没有注意到后面有一位黑衣人正拿着棍子悄悄地向他走来……将新一打昏后,黑色会组织将最新研究的毒药给新一吃了下去,醒来后新一居然发现自己变小了!为了报仇他改名换姓成了一个永远定格在7岁的一个小学生——江户川柯南。
小兰的爸爸是一个糊涂的侦探,名叫毛利小五郎,柯南住进小兰家里之后,帮助糊涂侦探毛利小五郎破了一宗宗棘手的案件,每当案件发生的时候,总能看到柯南的身影,在破案的过程中,他头脑冷静,精密的分析案件,很快就被他破解了,并让凶手无话可说,因为,柯南说过:“世界上没有解不开的迷,真想永远只有一个。”
不知从什么时候开始我变成了一个不折不扣的“柯南迷“,我喜欢柯南的沉着冷静和永不言败的精神,遇到案件时总是一个人默默的寻求线索;喜欢他机智勇敢,敢于与歹徒斗智斗勇,我要向他学习!