回到三国救豪杰作文1200字
导读:时间过得真快,一转眼就到了2035年。那时,身为三国迷的我已经是一个初中的校长。此时,我正坐在高科技的办公室里休息。闲得无聊,我便打开电脑想看看新闻。看着,看着...
时间过得真快,一转眼就到了2035年。那时,身为三国迷的我已经是一个初中的校长。此时,我正坐在高科技的办公室里休息。
闲得无聊,我便打开电脑想看看新闻。看着,看着,忽然,显示器先是一黑,再是一白,紧接着音箱里传出一阵声音:“作为一位资深铁杆三国迷,三国中,你对哪位豪杰的死感到最遗憾?”
虽有些惊疑,可好奇心却驱使我答道:“关羽和张飞!”“好,现在,我给你准备好所有可能用到的道具,你去救他俩吧!但切记,请像游戏一样看待这次旅行!”
声音才消失,电脑屏幕中就闪出一条黑线。然后由窄变宽,由小变大,一下子就变成了一个黑洞。黑洞一出现,一股强大气流便把我给吸了进去。
大概过了50秒左右,我被一束强光打了出去。待我睁开眼时,我发现自己背着一个绿包 ,正躺在一人马下。我探头一望,此人身长九尺,面如重枣,唇若涂脂,丹凤眼,卧蚕眉。“不错,正是关羽!”“要是被关羽发现了,以为我是敌国的探子,立马一刀砍下来就惨了!”想到这,我赶紧头一缩,忙不迭地按下包上的隐形按钮。再看看前方,哦,他正打算走那条长满芦苇的小路。《三国》中,我记得他是在去麦城途中被倒钩绊倒才被抓而杀的。
为了达成此行的目的,不让“历史的悲剧重演”,我赶紧从包中翻出一双“千里追风跑鞋”,马上穿好,转眼间就窜到了放倒钩的士兵那。从背包掏出“跟踪消音麻醉枪”,我悄悄潜进芦苇丛,“咝——咝——咝——咝——”三下两下就把那帮士兵给击晕了。刚把他们击晕,关羽也正好走了过来。 “呼——终于救了关羽一命!”我不由吁了口气。
“下一步该怎么办?”还不待我再做一次呼吸,那股不知哪里冒出来的气流又把我吸进了那个黑洞。
又过了六十秒左右,我又被那束强光弹了出去。这回我来到了张飞大帐中。为了避免不必要的麻烦,我一落地就赶紧躲到一个角落。“还好,没错过时间节点。”环视一周,见张达和范强还没来,我才舒了口气。“看看包中还有什么东西。嘿,包中居然还有一个‘定身弓弩’!”
“等两人就要下手时,用定身弓弩射他们,再唤醒张飞,任张飞处置他们俩。”我计划刚定,张达和范强就蹑手蹑脚地进来了。只见他们刚举起刀, “砰砰”两声,“定身弓弩”射出的定身箭就将他俩定住了。按下隐形按钮,我赶紧跑去唤醒醉酒的张飞。张飞睁开朦胧的醉眼,一见两人手持刀,便怒喝:“你俩莫非想谋害我乎?”不由分说,便唤人把他俩拖出去斩了……
就在张飞回过神来找究竟是谁在提醒他,那个声音又出现在我耳中:“两位豪杰已经救完了,你也该回去了,一定要切记旅行前我说的话。”
又是一道白光,七十秒后,我又回到了我的办公室。看看手表,只过了三分钟!就在我对这趟旅行的真实性深表怀疑,怀疑自己刚才是否只是打了个盹时,可一回头,那绿色的背包还背在我身后呢……
尽管非常玄幻,可有一条我却深信不疑:我所做的这些事,是不可能改变历史的。正如那个声音所说 “请像游戏一样看待这次旅行”的一样——如果你也遇到了这种事,也当作是一场游戏,千万别当真。