善良是美,坚持是美,勤劳是美,如画的风景也是美;去外地旅游,能感受自然之美;去参观书画展,能感受艺术之美。有人说:“这个世界缺少美”。可事实并不是这样,这个世界并不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛啊!没事无处不在的。
有一天,我在马路边,看见了一条断腿的小狗,地上到处都是鲜血,许久,都没有人来救它,难道这样一条活生生的生命就要这么没了吗?真可惜啊!
不一会儿,一辆奔驰汽车开到小狗身旁。只见从上面走下来一个帅气的小男孩,他居然摸了摸小狗,然后用他那洁白无瑕的手抱起那脏满血的狗。他妈妈连忙说:“快、快、快、快扔了,脏死了,你看你的手啊!”小男孩说:“手脏了可以洗,可生命没了就再也洗不回来了,您想想,如果您是这条小狗,您听到这样的话会是什么感觉。”妈妈只好无奈的答应收下小狗。
在我看来,这就是美,无私的美啊!让我们一起来寻找身边的美吧!