初中初一作文400字:【体验】跳绳比赛
今天一大早,我心里就特别激动,因为今天我们学校要举行跳绳比赛,每班选10名,我被选上了!
今天的天气阳光明媚,真是一个跳绳的好天气啊!
下午,参加比赛的同学们,个个兴高采烈的,大家来到操场,坐着各种动作——有的摩拳擦掌,有的扭动腰肢,还有的进行着热身……,都在用不同的方式准备迎接正式的跳绳比赛。
比赛开始了,我们低年级先跳。场面肯定是热火朝天的,但我告诉自己要专心,不看别人。而且我一点都不紧张,因为我为了这次比赛,几乎天天都在家练习。我像平时一样的跳,结果比平时还好,竟然一次都没断(平时跳绳还经常有断的)……结果,我跳了175个,肯定能进前三名。
通过这次比赛,我不仅锻炼了身体,增强了体质,还体会到了一些比赛的道理:
1、 比赛前,要多练习。
2、 比赛时,不要紧张。
3、 比赛时,要专心。