导读:那里的天如蓝色的宝石,那里的云如一卷卷棉花糖,那里的河如一条条彩绸,那里的牛羊如点缀草原的花朵,它们是草原永恒的旋律。那儿就是内蒙古呼伦贝尔大草原。清澈的根河贯...
那里的天如蓝色的宝石,那里的云如一卷卷棉花糖,那里的河如一条条彩绸,那里的牛羊如点缀草原的花朵,它们是草原永恒的旋律。那儿就是内蒙古呼伦贝尔大草原。
清澈的根河贯穿额尔古纳湿地,它如一条弯曲的绸缎在阳光地照射下,波光粼粼,缓缓地流动着。青草环抱着曲水,岸边树木成林,绿意盎然。我们坐上观光车,来到了长满鲜花的小径上。这种小花有7片花瓣,白的,紫的,玫红的,深红的,五颜六色,使人应接不暇,花儿在随风摇曳,八月,所有的花都不害羞,竞相开放……
在内蒙古,奶牛过马路是一道亮丽的风景。当我们离开湿地上车十分钟后,我看见一群奶牛正在过马路,看来是想到路对面的草地上吃鲜美的嫩草吧!汽车在牛群面前缓缓停下,牛群摆着它们笨重的脑袋,摇着尾巴,慢悠悠地走过马路,样子憨态可掬,。路上的汽车都整齐地排成一列,没有一位司机按喇叭催促牛群快点走过去,反而有许多旅客拿出照相机照相,有的还和牛群打招呼呢!这种场面让我震惊,因为我看到了人与自然和谐相片的壮美景象。
晚上入住蒙古包后,我又参加了当地的篝火晚会。当神圣的篝火点燃之际,人们发出一阵欢呼,手拉着手,随着充满激情的音乐,绕着篝火欢快地舞蹈。这时,烟花在夜空中绽开了笑脸,人们纷纷拍下这美丽的烟火……
美哉,大草原,我爱美丽的呼伦贝尔大草原!