品蟹作文600字
导读:被我折腾了一天一夜的螃蟹,总该让我送它上天堂了。在今天中午,我把它的后脚捆住,送它生命最后一程,祝它:天堂之路走好!不知过了多久,我们的螃蟹终于出笼了。刚出来的...
被我折腾了一天一夜的螃蟹,总该让我送它上天堂了。在今天中午,我把它的后脚捆住,送它生命最后一程,祝它:天堂之路走好!
不知过了多久,我们的螃蟹终于出笼了。刚出来的螃蟹全身橙红,散发出一阵阵诱人的香气。虽说模样还是那么凶神恶煞,但再也找不出平日的威风凛凛,精神抖擞了。伸长的眼睛,呆滞的目光,究竟想告诉我们什么?是无奈还是悲愤;是激昂还是期盼?螃蟹啊螃蟹,不管你伤心还是难过,我只能祝你在我肚子里永生!
终于等到吃螃蟹时刻的到来。一只修长的螃蟹躺在我的湿纸巾上,谁会想到那就是我曾经调皮好动的“花斑”呢?不管了,我扒开橙黄色的蟹壳,一丝浓香扑鼻而入。我倒了点醋进去,这香味更浓了。我把肺给剥掉,留下金色蟹黄,拌一拌,用牙签送入嘴里,嗯,真鲜。我唇齿泛香,不禁再来一口,味道好极了。吃完蟹黄,我把壳里面的汤汁倒入嘴中,顿时满嘴流油,香至心房。接着,我把蟹一掰两半,又吃起香嫩的蟹黄。一口,两口,我陶醉在品蟹的乐趣之中,不愿从蟹的鲜香中离开。吃完了螃蟹,我又用牙签挑出蟹那细致嫩白的肉,吃了起来。蟹肉是那么细腻,比鱼肉鲜,比猪肉嫩,口感滑爽,百吃不厌。最后是吃蟹脚,蟹脚上那酥脆的壳,用牙齿一挤,蟹肉就被“吐”出来了,香喷喷,甜滋滋。最让我喜爱的是大螯,大螯的肉质很细密,又很实,让我有种香中带鲜,鲜中带甜的感觉,好吃极了。
品了一只螃蟹,肚子早就饱了,可螃蟹那香,总在鼻尖缭绕。