五角钱的故事作文400字
导读:一天,我急匆匆地跳下楼梯,我是想快点飞一小卖部里买好醋就赶快回家。我口袋里的钱正静静地躺着,可我还不知道过一会让我面对的既然是一个尴尬的场面。我以最快的速度冲到...
一天,我急匆匆地跳下楼梯,我是想快点飞一小卖部里买好醋就赶快回家。
我口袋里的钱正静静地躺着,可我还不知道过一会让我面对的既然是一个尴尬的场面。我以最快的速度冲到小卖部,我仔细地让每一件物品都映入我的眼帘。直到我看到一包醋,我就把游离在外的目光都集中在这一包醋上面。
我把手从口袋里拿出来,我蹲在地上,用手把这一包醋拎起来,而这包醋也非常地配合我,让我轻而易举地拎起来。我便面带笑容地站起来,蹦到老板面前。嘿嘿,这下,我就可以马上回去看电视了。我一边想,一边又把我的手伸进口袋里,把里面的钱拿出来给老板,可这一元钱却跟我在“躲猫猫”似的,就是不愿意离开我的口袋。
我就把手在口袋抡了一个圈,嘿,我真把这一元钱“抡”出来了,我把钱递给老板的时候,我仿佛看到了电视机在向我招手。
突然,老板像一头狮子一样对我吼:“醋是一元五一包,你只给我一元,你算什么意思!”我蝗了顿时愣住了,可我马上反应过来:“我……我……”。我真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!我的梦一点一点破碎,我的脸一点一点红起来。
就在我正低着头时,一个温柔的声音在我耳边传来“让我付吧!她只是个孩子,哪里知道那么多啊!”说着,只见她那细嫩的手伸进那粉的可爱的皮包里,不一会儿,她从包里拿出五角钱递给老板,老板连忙伸过手接住了这五角钱。
我抬头看了一眼我的恩人,这是一个亭亭玉立的姐姐,我刚想说一声“谢谢”,可她已经拎起那个可爱的皮包,迈着轻快的步伐离开了。我又一次愣住了,仿佛看到了她那一头棕色的卷发在风中飘逸着……
虽然只是给了我五角钱,虽然只有一面之缘,但她的言行以及恩情却深深地刻在我的脑海里。我站在哪儿,感动的泪水已经充满了我的眼眶……