小学六年级作文200字:《不讲卫生的小狗》《爱热闹的小狗》
不讲卫生的小狗  自从爸爸把小狗带回家,我们家简直成了垃圾场。小狗很不讲卫生,随地大小便。这儿一堆,那儿一堆。有一次,还让我踩了一脚。它严重扰乱了我们一家的生活。于是,我把它扔到外面,让它好好反思。但它却装作开开心心,好像没有它的事一样。我真希望它能讲究卫生。
爱热闹的小狗  我的妈妈不喜欢狗和人“亲密接触”,于是把它扔到阳台上。可没过多久,它就会像婴儿一样大哭大叫。没办法,妈妈只好让小狗也进屋“热闹热闹”。不然,小狗还会孤独地哭泣。
哎,没办法,只能这样。谁叫我们爱着它呢!